0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie eine Näherung für \( \int \limits_{0}^{1} e^{-\frac{1}{2} x^{2}} d x \) nach \( \operatorname{der} \frac{3}{8} \) -Regel

(Siehe Aufgabe \( \left.9.2 !\right) \)

Schätzen Sie den Fehler ab.


Problem/Ansatz:

Die 3/8 Regel ist ja bekannt, aber wie berechne ich eine Näherung und vor allem den Fehler im zweiten Teil der Aufgabe? (Der Bezug zu 9.2 ist nichtig, weil wir keine Aufgabe 9 haben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hinweise findest du unter https://de.wikipedia.org/wiki/Newton-Cotes-Formeln

Insbesondere findest du dort auch die Formel zur Fehlerabschätzung.

Solltest du nicht weiterkommen, sag mal wobei du genau Probleme hast.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community