0 Daumen
666 Aufrufe

Aufgabe: (a) f(x)= x3-4x/x2+1

(b) f(x) =√x2+4x+5  ... (Square√)

(c) f(x) = x2. e-x/2



Problem/Ansatz:Bestimmen und klassifizieren die Extrem . bzw. Sattelstellen der folgenden Funktionen.

Avatar von

Problem/Ansatz:Bestimmen und klassifizieren die Extrem . bzw. Sattelstellen der folgenden Funktionen.


Wo liegt dein Problem bei dieser klar umrissenen Aufgabenstellung?

1 Antwort

0 Daumen

Fang doch einfach mal an:

Bei a) z.B. mit der Ableitung f ' (x) = ( x^4 +7x^2 - 4) / ( x^2+1) ^2

Setze sie gleich 0 , das gibt mit der Substitution z=x^2 und z^2 = x^4

für z die Lösungen -7/2 ±√(65) / 2 also gibt es x-Werte nur für das +

und zwar x = ±√ (7/2 +√(65) / 2 )  und mit der

2. Ableitung weiter untersuchen ob, ggf. welche Sorte von Extrema

da vorliegen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community