0 Daumen
626 Aufrufe

Aufgabe:

Auf der Autobahn fährt Auto mit 100km/h her.

Das Auto  legt bei der Beschleunigung auf die geschwindigkeit 150km/h eine  

Strecke von 300 m zurück.


Problem/Ansatz:

Wie kann ich berechnen die Beschleunigung des Autos ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

v0 = 100 km/h
ve = 150 km/h
Mittlere Geschwindigkeit bei einer gleichförnig
bescheunigten Bewegung
vm ( 100 + 150 ) / 2 = 125 km/h

s = vm * t = 125 km/h * t = 0.3 km
t = 0.0024 std

delta v = 150 - 100 = 50 km/h
delta v = a * t = a * 0.0024
a * 0.0024 h= 50 km/h
a = 20833 km / h^2
a = 1.61 m/s^2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo

1. Schritt umrechnen in m/s

 2. s=v(0)*t+a/2*t^2 mit v(0)=100/3,6m/s und s=300m. und v(t)=v(0)+a*t. v(t)=150/3,6m/s

daraus t ausrechen in s einsetzen, a bestimmen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community