0 Daumen
806 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Lösungsmenge der folgenden Ungleichung.

|z−5|≥5

=

Kann mir einer bei der Aufgabe weiterhelfen?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( |z-5| \geq 5 \)
\( \sqrt{(z-5)^{2}} \geq\left. 5\right|^{2} \)
\( (z-5)^{2} \geq 25 \)
\( z_{1} \leq 0 \)
\( z_{2} \geq 10 \)

Unbenannt1.PNG

mfG

Moliets

Avatar von 43 k
0 Daumen

|z - 5| ≥ 5

Es gilt dann immer

z - 5 ≤ - 5 oder z - 5 ≥ 5
z ≤ 0 oder z ≥ 10

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Fallunterscheidung:

1. z≥5. Dann ist |z−5|≥5

2. z≤5. Dann ist z≤0

blob.png

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

$$Für x>5$$

$$|x-5|=x-5≥5→x≥10$$

$$Für x<5$$

$$|x-5|=5-x≥5$$

$$-x≥0→x≤0$$

x≤0 oder x ≥10

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community