0 Daumen
1,5k Aufrufe

\( \sqrt[5]{1,5626}-1 \)

Kann mir einer bitte zeigen wie man sowas in Taschenrechner eingibt?

:)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eigentlich genau so wie du es hingeschrieben hast


blob.png

Avatar von 495 k 🚀

ich weiss nicht wie man die 5 eingibt, also hoch 5 funktioniert ja nicht

Du könntest auch hoch 1/5 eingeben. Aber die meisten Taschenrechner haben für eine beliebige Wurzel auch eine Taste hier ist es die Taste rechts neben dem [x²]. Dort kannst du einen beliebigen Exponenten und mit Shift eine beliebige Wurzel nehmen.

Jetzt kann ich es ich muss halt auf shift drauf dann auf die Taste neben dem x².

Dankeschön:)

0 Daumen

5. Wurzel = hoch 1/5

5.Wurzel aus x = x^(1/5)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

5. Wurzel aus ( 1.5626 ) - 1 =
1.5626 hoch 1/5  - 1
1.5626 ^0.2 - 1
0.0934

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community