0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Die Verteilungsfunktion ist durch eine Exponentialfunktion gegeben

\( F_{X}(x)=1-e^{-\lambda x} \)


Berechne die Quantilfunktion Bildschirmfoto 2021-01-02 um 21.06.43.pngaus der Verteilungsfunktion.


Problem/Ansatz:

Ich habe noch in meinem Leben so eine Aufgabe gesehen, kann mir jemand helfen. Wie gehe ich da voran? Danke !!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse

y = 1 - e^(- λ·x)

einfach nach x auf

x = - LN(1 - y)/λ

Es ergibt sich also:

Fx^{-1}(y) = - LN(1 - y)/λ

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community