0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe:

(c) Bestimmen Sie den Wertebereich der Abbildung
f:{3;6;10}→ℤ,n↦3n2−2n−2
Die Wertemenge ist W(f)= ??


Problem/Ansatz:

Auch bei dieser Aufgabe ist mir unklar, ob ich die Lösung dann in geschweifte Klammern schreiben muss und wie ich auf diese komme!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f:{3;6;10}→ℤ,n↦3n^2−2n−2

Berechne die drei Werte

f(3) = 3*9-6-2=19

f(6)=3*36-12-2=94

f(10)=3*100-20-278

Also W={19;94;278}

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community