0 Daumen
463 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie ein erzeugendes Element von I an.

I={P∈ℚ[x]|P(0)=P´(0)=0}


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht genau wie ich das machen soll.

Vielen Dank für eine Antwort.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist das Ideal in Q[x] welches aus allen

Polynomen besteht, die bei 0 eine Nullstelle

und deren Ableitung bei 0 eine Nullstelle hat.

Das sind die Vielfachen von x^2, also ist das

Polynom x^2 ein erzeugendes El.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community