0 Daumen
682 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie folgende (ggf. uneigentliche) Grenzwerte:

a) lim(n→∞) \( \frac{5n-1}{2-3n} \)

b) lim(n→∞) \( \frac{4n-8n^2}{n^3} \)

c) lim(n→∞) \( \frac{2^n}{n^2} \)


Problem/Ansatz:

Ich habe als Grenzwerte folgendes raus:

a) -\( \frac{5}{3} \)

b) 0

c) ∞

jedoch bin ich mir ziemlich unsicher, könnte jemand die Lösungen eventuell überprüfen und auch erklären?

Avatar von

Das ist soweit alles richtig. Welche Fragen dazu hast du denn?

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

..........................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Die Ergebnisse sind richtig.

a) kürzen mit n

b) kürzen mit n^3

c) kürzen mit 2^n, 2^n wächst schneller als n^2 -> lim n^2/2^n = 0 für x gg. oo

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community