0 Daumen
426 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 6. (2 Punkte) Bestimmen Sie ausgehend von \( \mathrm{e}^{x}=\lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1+\frac{x}{n}\right)^{n} \) den Grenzwert \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}-2\left(\frac{1}{n}+1\right)^{n / 3} \)

Danke im voraus.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

-2·(1/n + 1)^(n/3)

= -2·((1 + 1/n)^n)^(1/3)

für n --> ∞ gilt doch jetzt

= -2·(e^1)^(1/3) = - 2·e^(1/3)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community