0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:Seien A,B, C quadratische Matrizen. Folgt aus AB=AC, dass B=C?


Problem/Ansatz:Kann jemand mir auf diese Frage beantworten und noch .. Unter welcher Bedingung folgt aus AB=AC, dass B=C?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

unter der Bedingung, dass A invertierbar ist.

Avatar von 289 k 🚀

Und ..Seien A,B, C quadratische Matrizen. Folgt aus AB=AC, dass B=C?

Nicht immer, oder?

Wenn A invertierbar ist schon. Dann gibt es ja A^(-1) und aus

           AB = AC

folgt   A^(-1)*A*B = A^(-1)*A*C

 ==>            E*B = E*C

==>                 B = C .

! Sehr hilfreich!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community