0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:

Zu einem Rechteck von 40cm Länge und 80 cm Breite sollen flächebgleichen Rechtecke bestimmt werden. Lege eine Tabelle und trage die Zahlenpaare als Punkte in ein Koordinatensystem ein.

x-Achse : 1 cm=^ 20 cm

y-Achse : 1cm =^ 50 cm


Problem/Ansatz:

Ich verstehe das nicht das hat was mit Dreisatz zu tun

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ich verstehe das nicht das hat was mit Dreisatz zu tun

Das ist eine antiproportinale Zuordnung, die Du mit dem Dreisatz bestimmen kannst

blob.png

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Die Zahlenpaare sind produktgleich mit dem Produkt 3200. x·y=3200 oder y=3200/x. Wertetabelle:

x10203040506070
y320160320/38064160/3320/7


blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community