0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ein Milchbauer besitzt einen Kuhstall, in den maximal 25 Kühe Platz finden. Ein Besucher kommt vorbei und sieht aber nur 2 Kühe im Stall stehen. Darauf fragt er den Bauern: „Wo sind den die anderen Milchkühe?“ Der Bauer antwortet: „Ein Drittel der Kühe befindet sich grade beim Melken. Ein Neuntel steht auf der Weide. Und die Summe aus diesen beiden Zahlen befinden sich beim Bullen zum Decken".

Wie viele Milchkühe hat der Bauer nun?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 - 2·(1/3 + 1/9) = 1/9

2 / (1/9) = 18

Der Bauer hat 18 Milchkühe

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die rasche Antwort.

0 Daumen

Da es maximal 25 sind, können es nur 9 oder 18 sein, weil ein Neuntel erwähnt wird.

1/3+1/9=4/9

4/9+4/9=8/9

Also enspricht 1/9 den 2 sichtbaren Tieren.

Dahr müssen es 18 sein.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community