0 Daumen
10,7k Aufrufe
18 Äpfel  sind 100%. Wie viel Prozent sind 7 Äpfel?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das lässt sich einfach über den Dreisatz rechnen:

18 Äpfel == 100%

1 Apfel == 100% / 18

7 Äpfel = 100% / 18 * 7 = 38,89%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Die Lösung von Mathecoach ist richtig.

Gegeben sind in der Aufgabenstellung:

Grundwert G      : 18 Äpfel

Prozentwert W   :   7 Äpfel

gsucht :  Prozentsatz: p%

p%= (W/G)* 100%

p%= (7/18) *100% =38,88888% ≅38,89%

 7Äpfel sind 38,89% von 18 Äpfeln
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community