0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktionsgleichung zu den Graphen lauten: f(x) = x3 - 3 x2 +3  ;  h(x) = x5 -(5/3)x3 +1
Leiten Sie diese Funktionen ab und zeichnen Sie den Graphen.

Vielen Dank für die Antworten <3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = x^3 - 3x^2 + 3

~plot~ x^3-3x^2+3;3x^2-6x ~plot~

g(x) = x^5 - 5/3x^3 + 1

~plot~ x^5-5/3x^3+1;5x^4-5x^2 ~plot~

Du solltest auch immer genau sagen, wo dein Problem liegt.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

wenn es um die Zeichnung der Funktionen geht, kannst du diesen Plotter verwenden:

https://www.matheretter.de/rechner/gfplot?a3=1&a2=-3&a0=3

https://www.matheretter.de/rechner/gfplot?a5=1&a3=-1.67&a0=1

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community