0 Daumen
359 Aufrufe

Aufgabe:

(1) Wie zeige ich, dass
\(\begin{array}{l}\cos (u+v)=\cos u \cos v-\sin u \sin v \\\sin (u+v)=\sin u \cos v+\cos u \sin v\end{array}\)für alle \( u, v \in \mathbb{C} \) gilt.
(2) Wie bestimme ich für jedes positive \( n \in \mathbb{N} \) die \( n \) Nullstellen des komplexen Polynoms \( z^{n}-1 \)?
(3) Welche Nullstellen haben die komplexen Funktionen \( \cos : \mathbb{C} \longrightarrow\mathbb{C} \) und \( \sin : \mathbb{C} \longrightarrow \mathbb{C} ? \)

Avatar von

Hallo,

arbeite mit der Darstellung der trigonometrischen Funktionen mit Hilfe der Exponentialfunktion.

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community