0 Daumen
2,5k Aufrufe

Auf der Talfahrt legt ein Flussschiff 22,8km in einer Stunde zurück, auf der Bergfahrt sind es 14,2km in der Stunde.

A) Welche Geschwindigkeit hat das Schiff relativ zum Wasser ?Welche Geschwindigkeit hat das Wasser?

B)Welche Zeit benötigt das Flussschiff für eine 10km lange Strecke bei der Talfahrt,welche Zeit für die gleiche Strecke bei der Bergfahrt?Welche Zeit benötigt das Wasser ,um 10km weit zu fließen?

C)Wie lange würde das Flussschiff auf einem Strömungsfreien Gewässer für 10km lange Fahrstrecke benötigen?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

s=Geschwindigkeit des Schiffes in ruhigem Wasser

f=Geschwindigkeit des Wassers im Fluss.

s+f=22,8

s-f=14,2

Lösungen: s=18,5und f=4,3.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

A)

$$V_S+V_W=22,8 km/h$$$$V_S-V_W=14,2 km/h$$$$2V_S=22,8+14,2=37 km/h$$$$V_S=18,5 km/h$$$$2V_W=22,8-14,2=8,6  km/h$$$$ V_W=4,3  km/h$$

B)

$$S_T(t)=t_T*22,8 =10$$

$$t_T=10/22,8≈0,4836  h ≈26,32 min $$

C)

$$S(t)=t*18,5=10$$

$$t=10/18,5*60≈32,43 min$$

Avatar von 11 k

Ist das fur A ,B oder C?

A)

$$V_s ; V_w$$

Antwort wurde ergänzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community