0 Daumen
352 Aufrufe

Aufgabe:

2 4/5 · 1 2/7 - 2/3 : 3/4 + 2/15 · 3 =

14/5 · 9/7 - 2/3 : 3/4 + 6/15 =

126/35 - 2/3 : 3/4 + 6/15 =

126/35 - 2/3 · 4/3 + 6/15 =

126/35 - 8/9 + 6/15 =


Problem/Ansatz:

ich komme nicht weiter weil ich keinen gemeinsamen Nenner finde.Vielen Dank..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ist doch alles richtig bisher, gemeinsamer Nenner : 9*35 = 315    315:21=15

\( \frac{126*9}{315} \) -\( \frac{8*35}{315} \) +\( \frac{6*21}{315} \)


der Rest ist doch jetzt klar ,   980/315  -> 28/9 ->  3 1/9

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community