0 Daumen
865 Aufrufe

Aufgabe:

Bringe die Brüche auf einen gemeinsamen Nenner.

a) ⅗ und ⅘ B)¾und ⅔

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 5 ist der HN:

-> (3+4)/5 = 9/5

b) 12 ist HN von 3 und 4

3/4 = 9/12

2/3 = 8/12

->  (9+8)/12 = 17/12 = 1 5/12

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

a) 3/5 und 4/5 haben schon einen gemeinsamen Nenner, der ist 5.

3/5 +4/5= 7/5

b) Hauptnenner ist 12.

3/4  = 9/12

2/3 = 8/12

------>9/12 +8/12= 17/12

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community