0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe:Bestimen Sie eine Stammfunktion von f (Brüche kürzen)

a) f(x)=1/2x^3-4x^2-x


Problem/Ansatz:

Verstehe es nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wohl so:  f(x)=(1/2)x^3-4x^2-x

Du kannst das für jeden Summanden einzeln machen und den Fakto von der x^3 bzw. x^2

erst mal einfach mitnehmen. Aus x^3 wird für eine Stammfunktion (aufleiten ?) (1/4)x^4 etc.

Also F(x) = (1/2)*(1/4)x^4 - 4*(1/3)x^3 -(1/2)x^2

             = (1/8)x^4 -(4/3)x^3-(1/2)x^2 wäre eine Stammfunktion.

Avatar von 289 k 🚀

Bestimen Sie eine Stammfunktion von f (Brüche kürzen)

f(x)=2x^3-3x^2 und so dass F(-1)=1

Wäre es dann bei 2x^3-3x^2

=2/4*x^4-3/3*x^3

Weißt du oder ihr was mit F(-1)=1 heißt ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community