0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Mathematik


Problem/Ansatz:

Wortvorschriften/Funktionsgleichung

Die Aufgabe lautet

Notiere Die Funktionsgleichung zu: Jeder Zahl wird das Quadrat der Zahl zugeordnet

Bedeutet das: y= x und weiter weiss ich nicht, da ich keine Ahnung habe, was Quadrat für ein Zeichen ist.

Eine Packung Bonbons Kostet 1,50 Euro. Stelle die funktionsgleichung auf für die Zuordnung Anzahl der bonbonpackung - > Preis in Euro.

Funktionsgleichung: y= 1.05 mal 1?

Und als letzte steht hier beschreibe durch die wortvorschrift: ich hab das so

(1) y= 5x = Jeder Zahl wir ihr fünffaches zugeordnet.

(2) y= 3x + 4 = Jeder Zahl wird ihr dreifache zugeordnet und mit vierfache vermehrt.

(3) y= xhoch 2 - 1 = Jeder Zahl wird um 2 exponier und verringert um 1

?

Ich bin mir relativ unsicher ich bitte um Hilfe, für die Korrektur.

Avatar von
(2) y= 3x + 4 = Jeder Zahl wird ihr dreifache zugeordnet und mit vierfache vermehrt.

Auf Deutsch würde ich schreiben: "... und um vier erhöht"

Okay und ich wollt fragen, ob du eine Ahnung bei der Nummer eins hast mit dem Quadrat, da wir distanzunterricht haben und sie neue Themen einfach so schickt ohne Erklärung, wolle ich sie fragen ob alles bei meinen Rechnungen richtig ist. Also die Nummer 1 und die letzte Nummer mit exponent habe ich nicht verstanden und das mit dem Bonbon, ob das richtig ist. Könnten Sie mir da weiterhelfen?

Die Sache mit der Quadratzahl:

f: x→y = f(x) = x2


Die Sache mit den Bonbons:

f: x→y = f(x) = 1,5x

Keine Ahnung, wie Du auf 1,05 kommst, wenn in der Aufgabe 1,50 steht.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Notiere die Funktionsgleichung zu: Jeder Zahl wird das Quadrat der Zahl zugeordnet:

1→1^2=1*1=1

2→2^2=2*2=4

3→3^2=3*3=9

x→x^2=x*x

x^2=y

oder y=x^2Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

\( \equiv \quad \) GeoGebra Classicic
4
\( f: y=x^{2} \)
\( \mathrm{A}=\operatorname{Punkt}(\mathrm{f}) \)
\( \rightarrow(1,1) \)
\( \mathrm{B}=\operatorname{Punkt}(\mathrm{f}) \)
\( \rightarrow(2,4) \)
\( \mathrm{C}= \) Punkt \( (\mathrm{f}) \)
\( \rightarrow(3,9) \)
\( \mathrm{D}= \) Schneide \( (\mathrm{f}, \) yAchse \( , 1) \)
\( \rightarrow(0,0) \)
\( E= \) Punkt \( (f) \) \( \rightarrow(-2,4) \)
\( \mathrm{F}= \) Punkt \( (\mathrm{f}) \)
\( \rightarrow(-3,9) \)

Avatar von 43 k

Eine Packung Bonbons kostet 1,50 Euro. Stelle die Funktionsgleichung auf für die Zuordnung Anzahl der Bonbonpackungen → Preis in Euro.

Bonbonpackungen       Preis in Euro

            0                              0

            1                             1,50

            2                             3

           3                              4,50

           4                              6

           x                          1,50*x

     Funktionsgleichung :y=1,5x         Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

\( A=(1,1.5) \)
\( B=(2,3) \)
\( C=(3,4.5) \)

0 Daumen

Jeder Zahl wird das Quadrat der Zahl zugeordnet

y = x·x = x^2

ine Packung Bonbons Kostet 1,50 Euro. Stelle die funktionsgleichung auf für die Zuordnung Anzahl der bonbonpackung - > Preis in Euro.

Funktionsgleichung: y= 1.50 · x  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community