0 Daumen
751 Aufrufe

Aufgabe:

… Die Hypotenuse eines rechtwinkligen Dreiecks ist 1250m lang. Der Unterschied der beiden Katheten beträgt 382m. Berechne den Flächeninhalt des Dreiecks.


Problem/Ansatz:

… Man soll diese Aufgabe als ein quadratisches Gleichungssystem aufstellen. Aber ich habe keinen Plan wie ich überhaupt anfangen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a^2+b^2=c^2

c=1250

a-b=382 → a=b+382


(b+382)^2+b^2=1250^2

...

b=672

a=1054

:-)

Avatar von 47 k

Wie kommst du auf die 672?

Du musst die quadratische Gleichung für b lösen.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community