0 Daumen
450 Aufrufe

Berechnen von Nullstellen

-2*(x+1) * e-x = 0


Wie berechne ich die Nullstelle von dieser Funktion?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

mit Hilfe des Satzes vom Nullprodukt. Ein Produkt wird Null, wenn einer Faktoren null ist:$$-2(x+1)e^{-x}=0 \Longleftrightarrow x+1=0 \, \vee \, e^{-x}=0$$ Daraus folgt, dass \(x=-1\), denn \(e^{-x}>0\) für alle \(x\in \mathbb{R}\).

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community