0 Daumen
895 Aufrufe

Aufgabe:y=-0,25x+1,25

Y=2,5x+5,5

Y=-x+3


Problem/Ansatz:

habe ich die Funktionen richtig eingezeichnet ? Ich bin verwirrt da mich diese zb 1 1/4 Brüche beim einzeichnen durcheinander bringen .image.jpg

Text erkannt:

and

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

die ersten beiden sind richtig, gut gemacht!

Avatar von 40 k
0 Daumen

Ja. Das sieht gut aus. Wie bist du auf die Punkte gekommen? Waren die vorgegeben oder hast du die aus einer Wertetabelle bestimmt?

Avatar von 495 k 🚀

Hallo , das habe ich oben eingeblendet

Bei der ersten z.B war gegeben

(-1|1)

(-3|2)

Die habe ich in die Formel eingesetzt und die Gleichung

Y=-0,25x+1,25

Herausbekommen

0 Daumen

Hallo Eliyana,

das sieht richtig aus, wenn ich auch die Punkte nicht ganz genau erkennen kann.

Ich gehe davon aus, dass du bei der ersten Gerade den Schnittpunkt mit der y-Achse bei 1,25 eingezeichnet hast und die Nullstelle bei 5.

2. Gleichung y-Achse bei 5,5 geschnitten und Nullstelle bei -2,2

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Hallo Silvia ,

Danke für die Antwort

Ja habe ich ,

und beiy= -x+3

Y bei 3 und

X bei 3

Das ist auch richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community