0 Daumen
544 Aufrufe

0D30A3B1-6C72-4D4C-AAEC-7C526DACF118.jpeg

Text erkannt:

\( * \) Es sei \( \vec{e}_{1}= \)
\( (1,0,0, \ldots, 0)^{t}, \vec{e}_{2}= \)
\( (0,1,0, \ldots, 0)^{t}, \ldots, \vec{e}_{n}= \)
\( (0,0,0, \ldots, 1)^{t} \)
Berechnen Sie
\( \vec{e}_{1}^{t} A \vec{e}_{1}, \vec{e}_{2}^{t} A \vec{e}_{2}, \vec{e}_{k}^{t} A \vec{e}_{k} \) für eine
allgemeine \( (n \times n) \) -Matrix \( A \) und geben Sie eine Regel an, die einen Zusammenhang zwischen der Indefinitheit einer Matrix und den
Diagonalelementen der Matrix herstellt!

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

A*e1=erste Spalte der Matrix , diese skalar mit e1^T multipliziert ergibt a11

entsprechend en^TAen=ann

Wenn man sowas nicht sieht macht man es mal mit ner 3 mal 3  Matrix, dann sieht man wie es läuft.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community