0 Daumen
529 Aufrufe

Aufgabe:

Von einer quadratischen Pyramide sind die großen a s h und ha zwei Größen gegeben. berechne die übrigen Größen sowie den oberflächeninhalt . A ist 6cm und h ist 4cm wie soll man des machen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vermutlich: a ist 6cm und h ist 4cm.

wie soll man des machen?

V=a2·h/3

Sei k die Kantenlänge. Dann gilt: (a/√2)2+h2=k2.

Sei S die Seitenfläche und H die Seitenhöhe, dann gilt:

H2=(a/2)2+h2 und S=a·H/2.

Sei M die Mantelfläche und O die Oberfläche, dann gilt

M=4·S und O=a2+M.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

$$h=4  \space cm \space;  a/2 =3\space cm→h_a= 5\space cm$$$$s^2=h_a^2+(a/2)^2$$$$s^2= 5^2+3^2=34$$$$s≈5,83\space cm$$$$O=a^2+2*a*h_a$$$$O= 6^2+2*6*5=96 \space cm^2$$$$V=a^2*h/3=6^2*4/3=48 \space cm^3$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community