0 Daumen
837 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie eine Parameterdarstellung der Geraden g durch den Punkt A mit dem Richtungsvektor \( \vec{v} \)  an. Zeichnen sie die Gerade in ein Koordinatensystem ein.


A (4/2/3), \( \vec{v} \) = \( \begin{pmatrix} -2\\3\\-4 \end{pmatrix} \)


Problem/Ansatz:

Die Augabe ist Teil einer Hausaufgabe für den GK. Mir liegt das Thema Parameterdarstelung, Vektoren etc. leider überhaupt nicht, sodass ich kein realistisches Ergebnis rausbekomme. Bei jedem versuch die Aufgabe zu machen kommt etwas ganz anderes raus.

Es wäre sehr nett wenn sie mir jemand korrekt ausrechnen kann, damit ich die anderen Aufgaben selbst bearbeiten kann, danke! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$g:  \vec{x}=\begin{pmatrix} 4\\2\\3 \end{pmatrix}+t*\begin{pmatrix} -2\\3\\-4 \end{pmatrix}$$

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community