0 Daumen
799 Aufrufe

Aufgabe:

Man soll den Konvergenzradius folgender Potenzreihen berechnen:

E6207FDE-391D-4E18-A7D1-C70B8E4C322D.jpeg

Text erkannt:

시 \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{2 n}{n+1} x^{n} \quad \) 21 \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{x^{n}}{2^{n}+n} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

in beiden Fällen mit dem Wurzelkriterium. sicherheitshalber die 2 vor die Summe ziehen, feste Faktoren ändern die Konvergenz nicht.

andere Weg, eine konvergente Majorane und Minorante

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community