0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Etwas vermehrt sich in einer Stunde um 40 Prozent. Das etwas ist zum Beginn 100g schwer. Was ist das Ergebnis?


Problem/Ansatz:

Ich habe als Lösung 321419,97 raus. Ist das richtig?

Avatar von
Ich habe als Lösung 321419,97 raus. Ist das richtig?

Das ist sicher "Etwas+Mehr".

Was ist das denn für eine blöde Frage?

Was es ist, ist doch für die Berechnung nicht relevant.

Was es ist, ist doch für die Berechnung nicht relevant.

Ja, das ist richtig. Aber irgendetwas fehlt noch, damit aus den Angaben eine Aufgabe wird.

Stimmt. Nach 24 Stunden. Habe es leider vergessen.

Ja, so wird die Frage zu einer Aufgabe!

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meintest du exponentielles Wachstum? In deiner Aufgabe fehlt die Zeitangabe, nach welcher Zeit bist du auf dein Ergebnis gekommen?

Avatar von

stimmt. Nach 24 Stunden.

Okay, die Formel lautet:

N(t) = a * c^t

a=100     c=1,4     t=24

Also ist N(24) = 321419,97

0 Daumen

Die Frage ist meiner Meinung nach vollständig.
40 % Wachstumsrate = 1.4 Wachstumsquotient
100 gr * 1.4 = 140 gr

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community