0 Daumen
2,5k Aufrufe
kann mir jemand diese frage erklären? Der schwerste Baum der erde ist ein mammutbaum in einem kalifornischen nationalpark er hat eine höhe von83,8m und in bodennähe einen umfang von 24,4m die dichte des holzes beträgt etwa 300kg/mhoch3 berechne die masse des stammes warum ist zu erwarten, dass die tatsächliche masse von deinem ergebnis erheblich abweicht? das thema ist kegel volumen ich hoffe ihr könnt mir helfen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

u = 2πr

r = u/(2π) = 3,88 m

 

VKegel = 1/3*G*h = 1/3πr^2*h = 1323,4 m^3

 

m = V*ρ = 1323,4 m^3 * 300kg/m^3 = 397021 kg = 379 t

 

Das Ungetüm hat also etwa eine Masse von 379 t.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
danke aber ich wollte wissen wie man das berechnet :)
Oo

Du hast meinen Beitrag aber schon zur Gänze gelesen. Habe alles notwendige notiert.
ja aber ich weiß ja nicht wie es geht also wie ich das berechne oder kann ich das damit? bin leider sehhhr schlecht in mathe

Du hast den Umfang am Boden gegeben:

Formel für Umfang eines Kreises: u = 2πr

Auflösen nach r: r = u/(2π) = 3,88 m

 

Volumenformel eines Kegels: VKegel = 1/3*G*h = 1/3πr2*h = 1323,4 m3

Formel zur Bestimmung der Masse: m = V*ρ = 1323,4 m3 * 300kg/m3 = 397021 kg = 379 t

 

Ok?

danke wenn ich es richtig verstehe muss ich es mit dem kreis rechnen, weil die untere seite ja ein kreis ist meine frage ist was müsste ich den als antwort hinschreiben?
Ja, das ist richtig.


Du kannst formulieren "Zur Berechnung des Volumens wird der Radius aus dem Umfang des Kreises berechnet um so die Grundfläche zu errechnen." oder so ;).


(Bin eine Weile weg, falls was ist. Schaue später nochmals rein)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Mär 2021 von Beastiz
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community