0 Daumen
948 Aufrufe

Aufgabe:

1) Berechne die Nullstellen der ganzrationalen Funktion f. Erstelle dazu ohne Wertetabelle eine Skizze des Graphen

a) f(x) = \( \frac{1}{2} \)x2 - 2x - 2

b) f(x) = (x - 5)(x2 - x + 1)

Bestimme die Schmittpunkte des Graphen der Funktion f mit den Koordinatenachsen

a) f(x) = 2x^4 -20x³ + 50x²

3) Untersuche ob der Graph der Funktion f punktsymmetrisch zum Ursprung oder achsensymmetrisch zur y-Achse ist.

a) f(x) -0,2x³ + 6x

Avatar von

Stelle bitte jede Aufgabe einzeln ein und sage uns, wobei genau du Hilfe brauchst.

Bei allen sonst würde ich da sja nicht dahin schreiben

Aha, du erwartest also, dass dir jemand vier Aufgaben vorrechnet, ohne dass du uns verrätst, welche Anstrengungen du schon unternommen hast und wo genau es hakt, wobei wir dir dann eventuell bei einer Aufgaben helfen könnten, damit du die anderen eigenständig lösen kannst?

Ja dann hilf mir bei der ersten Aufgabe

Ja dann hilf mir bei der ersten Aufgabe

Besser:

Es wäre nett, wenn du mir bei der ersten Aufgabe helfen könntest.

:-)

1 Antwort

0 Daumen

Gerne!

Die Nullstellen einer Funktion sind die Schnittpunkte mit der x-Achse. Dazu setzt man die Funktion = 0. Hier also

\(\frac{1}{2}x^2-2x-2=0\)

Sagt dir in diesem Zusammenhang die pq-Formel oder die Mitternachtsformel etwas, oder große und kleine Lösungsformel?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Muss man die ein halbe dividieren und dann die pq formel benutzen ?

Genau, alles durch 0,5 dividieren (was dasselbe ist wie mit 2 multiplizieren) und dann pq-Formel anwenden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community