0 Daumen
954 Aufrufe

Bild Mathematik Bestimme eine mögliche funktionsgleichung. 

Brauche Hilfe bei der Aufgabe und wenn es geht mir Erklärung. Danke !!! 

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

Siehe Bild, hoffe noch rechtzeitig oder wenigstens eine Hilfe für die, die später auf die Frage stoßen.

Bei Unklarheiten hier nochmal schreiben


Edit: Sehe gerade, dass Bild ist hier sehr unscharf.

Hier ein Link, bei dem man das Bild eindeutig besser lesen kann

http://de.share-your-photo.com/img/f5cbe59988.jpg


LG

Bild Mathematik 

Avatar von

"oder wenigstens eine Hilfe"

Ich bräuchte jedenfalls eine Sehhilfe ...

Wenn das auf mein Bild bezogen ist, dann:

Siehe Edit, hab ein Link gepostet

+2 Daumen

Symmetrie zur y-Achse →   f(x) = ax4 + bx2 + c 

f(0) = 0 →  c = 0   →  f(x) = ax4 + bx2   

f (2) = - 4  →  16a + 4b = - 4   →  4a + b = -1   #

f '(x) = 4ax3 + 2bx 

f '(2) = 0   →  32a + 4b = 0  →  b = - 8a 

b in #  →    4a -  8a = -1 →   - 4a = -1  →  a = 1/4   →   b = - 2

f(x) = 1/4 · x4 -  2x2  

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

4.Grad und Achsensymmetrie

\(T_1(-2|-\red{4})\)     \(T_2(2|-4)\)   \(H(0|0)\)→

\(T_1´(-2|0)\)    \(T_2´(2|0)\)  \(H´(0|4)\)

Doppelte Nullstellen nun bei  \(T_1´\) und \(T_2´\)

\(f(x)=a(x+2)^2(x-2)^2\)

\(H´(0|4)\):

\(f(x)=a(0+2)^2(0-2)^2=16a=4\)

\(a=0,25\):

\(f(x)=0,25(x+2)^2(x-2)^2\)

\(p(x)=0,25(x+2)^2(x-2)^2-\red{4}\)

Unbenannt.JPG

Avatar von 42 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community