0 Daumen
538 Aufrufe

Aufgabe: gib zum nebenstehenden bruchterm den größtmöglichen kürzungsfaktor an. Denke an die binomischen Formeln

x²-9y²( bruchstrich) 2x+6y

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

(x²-9y² ) /  (2x+6y)    Zähler: 3. binomi.

=( x-3y)(x+3y) / ( 2* (x+3y) )    also mit   x+3y kürzen

= (x-3y) / 2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

\(\dfrac{x^2-9y^2}{2x+6y}\\=\dfrac{\sout{(x+3y)}(x-3y)}{2\sout{(x+3y)}}\\=\dfrac{x-3y}{2}     \)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community