0 Daumen
431 Aufrufe

Aufgabe:Das Schiff \( S_{1} \) fährt auf dem offenen Meer in Richtung \( \vec{u}=\left(\begin{array}{c}4 \\ 3\end{array}\right) \) mit der Geschwindigkeit \( 15 \mathrm{~km} / \mathrm{h} \). Zur Zeit \( t=0 \) befindet es sich in der Position \( \mathrm{A}(-3 \mid 1) \) (alle Koordinaten in \( \mathrm{km}, t \) in \( \mathrm{h} \) ). Das Schiff \( \mathrm{S}_{2} \) befindet sich zur Zeit \( t=0 \) in der Position \( \mathrm{B}(2 \mid 3) \) und eine halbe Stunde später in \( \mathrm{C}(-8 \mid 3) . \)

a) Zeige, dass \( \mathrm{S}_{1} \) den Punkt \( \mathrm{D}(1 \mid 4) \) passiert. Wie weit ist D von A entfernt?
b) Wie lange braucht \( \mathrm{S}_{1} \) von \( \mathrm{A}(-3 \mid 1) \) bis \( \mathrm{D}(1 \mid 4) ? \)
c) Wie lange braucht \( \mathrm{S}_{1} \) für \( 1 \mathrm{~km} \) ? Gib das Ergebnis in Minuten bzw. als Bruchteil einer Stunde an.


Problem/Ansatz: hallo kann mir jemand helfen

Bitte Rechenweg mit Lösung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

15km / h also 15km in 60 min

also 1 km in 60min:15 = 4min.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community