0 Daumen
977 Aufrufe

Aufgabe:

Internetnutzer, die sich nicht für einen Pauschalpreis ( Flatrate Entschieden haben zahlen eine monatliche Grundgebühr und die genutzten Onlineminuten. Herr Neuhaus erhält für 1405 Onlineminuten eine Rechnung über 11,63€. Seine Nachbarin hat denselben Tarif gewählt. Sie hat 960 Minuten gesurft und muss 8,96€ zahlen.Wie hoch sind Grundgebühr und Minutentarif des Anbieters?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Herr Neuhaus erhält für 1405 Onlineminuten eine Rechnung über 11,63€. Seine Nachbarin hat denselben Tarif gewählt. Sie hat 960 Minuten gesurft und muss 8,96€ zahlen.Wie hoch sind Grundgebühr und Minutentarif des Anbieters?

1405m + b = 11.63
960m + b = 8.96

Löse das Gleichungssystem: b = 3.2 ∧ m = 0.006

Grundgebühr 3.20 Euro
Minutentarif: 0.006 Euro/Min

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommst du auf den Betrag?

Wende z.B. das Additionsverfahren bei dem Gleichungssystem an. Das kann dir ein Tool wie Photomath auch vorrechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community