0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Auf ℕ Betrachten wir die Relationen

a ~ b : ⇔ a - b Elemente aus 2ℕ


Ist dies eine äquivalenzrelation? Wenn ja beweisen Sie es wenn nein sagen Sie welche der drei Eigenschaften eine Äquivalenzrelationen wird und welche nicht erfüllt sind.


Problem/Ansatz:

Kann einer mir bitte bei dieser Aufgabe helfen

Werde euch sehr dankbar sein

Mg

Dilara

Avatar von

Was bedeutet a - b € 2ℕ ?

Dass a - n Elemente  von  2ℕ sind

Ist das vielleicht jetzt verständlich ?

2ℕ = die Menge der geraden natürlichen Zahlen

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

\(4-2=2 \in 2 \N \) aber \(2-4=-2 \notin 2 \N \). Also keine Äquivalenzrelation.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community