0 Daumen
536 Aufrufe

wie rechnet man aufgaben wie 

  = 14       oder   27 =15

17      13                  x      9    

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du meinst aber nicht etwa:

x/17 = 14/13   |*13 *17

13x = 14*17

13x = 238

x = 238/13 ≈ 18,31

 

bzw.

2^7/x = 15/9   |*x

2^7 = 15/9 * x  |:15/9

(2^7*9)/15 = x

x = 384/5 = 76,8

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community