0 Daumen
579 Aufrufe

Wo liegt für ein Einproduktunternehmen (Absatzpreis = 6.250 EUR/ME) mit einer Kostenfunktion
K(x) = 50.000 + 7.000x -160x^2 +2x^3
die gewinnmaximale Ausbringungsmenge?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = E(x)-K(x) = 6250x- (50.000 + 7.000x -160x^2 +2x^3) = -2x^3+160x^2-750x-50000

Berechne: G '(x) = 0

Avatar von 81 k 🚀

Die 1000er-Trennpunkte (mal ja, mal nein) sind störend.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Jun 2018 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Jun 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community