0 Daumen
2,9k Aufrufe

Hallo

dann fang ich mal an also wir schreiben morgen eine Klausur und meine Frage ist wie berechne ich anhand der Gewinn Funktion die gewinnmaximale Ausbringungsmenge und was ist das überhaupt ?

Und mit dieser Gewinn Funktion wie berechne ich das Gewinnmaximum?

Danke schonmal

Bild Mathematik

Avatar von

Die Vorzeichen in deiner Gewinnfunktion (2. Zeile) stimmen nicht.

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = - 2·x^2 + 21·x - (0.04·x^3 - 0.6·x^2 + 4·x + 2) = - 0.04·x^3 - 1.4·x^2 + 17·x - 2

G'(x) = - 0.12·x^2 - 2.8·x + 17

Maximum G'(x) = 0

- 0.12·x^2 - 2.8·x + 17 = 0 --> x = 5

G(5) = 43

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Antwort ist jetzt aber leider zu spät aber ich habs verstanden 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community