0 Daumen
645 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Zufallsvariable X sei normalverteilt mit Erwartungswert 300 und Varianz 50. Es wird eine einfache Zufallsstichprobe X1,X2,…,X14 vom Umfang n=14 gezogen und der Stichprobenmittelwert X⎯⎯⎯⎯ berechnet.

a) Bestimmen Sie den Erwartungswert des Stichprobenmittels X⎯⎯⎯⎯.

E[X⎯⎯⎯⎯] =

b) Bestimmen Sie die Varianz des Stichprobenmittelwerts X⎯⎯⎯⎯. Geben Sie dieses Ergebnis kaufmännisch auf zwei Nachkommastellen gerundet an.

V[X⎯⎯⎯⎯] =

c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass X⎯⎯⎯⎯ größer als 304 ist? Runden Sie Ihr Ergebnis kaufmännisch auf vier Nachkommastellen.

P(X⎯⎯⎯⎯>304) =

d) Berechnen Sie das 0,01-Quantil und das 0,99-Quantil von X⎯⎯⎯⎯. Runden Sie Ihre Ergebnisse kaufmännisch auf zwei Nachkommastellen.

x0,99 =

x0,01 =

kann mir jemand bitte die lösungen geben?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community