0 Daumen
854 Aufrufe

Aufgabe: Aus einem quadratischen Blechstück soll eine möglichst große Blechscheibe geschnitten werden.
Berechne den Flächeninhalt der Scheibe und den Verschnitt in Prozent.


Problem/Ansatz: Ich versteh die Aufgabe nicht, weil in der Aufgabe kein Zahlen stehe wie soll ich dass jetzt rechnen?

Avatar von

Die Frage macht für mich keinen SInn.
Ich könnte mir alle möglichen Formen
ausdenken.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aus einem quadratischen Blechstück mit der Seitenlänge 2r kann man einen Kreis mit dem Radius r herausschneiden.

Flächeninhalt der Scheibe in Prozent

(pi * r^2) / (4 * r^2) = pi/4 = 0.7854 = 78.54%

Verschnitt in Prozent

1 - 0.7854 = 0.2146 = 21.46%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community