0 Daumen
361 Aufrufe

Es ist bekannt, dass 8% der Menschen in Karlsruhe sind der Meinung, dass die Nutzung von 5G-Mobiltelefone nicht im gesamten Umland verfügbar gemacht werden sollten.

Es wird vorgeschlagen, eine Befragung dieser Personen durchzuführen, um die Bereitstellung eines solchen Dienstes zu fördern.
(a) Finden Sie die Wahrscheinlichkeit, dass in einer Pilotumfrage unter 17 Personen mindestens drei von ihnen den neuen Dienst nicht bevorzugen. (Hier habe ich 0.21)
(b) Bestimmen Sie anhand einer geeigneten Näherung die Wahrscheinlichkeit von mindestens drei Personen, die in einer größeren Zufallsstichprobe von 110 nicht dafür sind. (Wie löse ich das?)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) P(X>=3) = 1-P(X<=2) = 1-P(X=0)-P(X=1)-P(X=2)

1- 0,92^17-17*0,08^1*0,92^16-(17über2)*0,08^2*0,92^15 = 15,03%

b) 1-0.92^110-110*0,08*0,02^109-(110über2)*0,08^2*0,92^108 = 99,42%

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community