0 Daumen
3,4k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Inhalt der Fläche, die vom Graphen von f, der y- Achse und der Geraden y=4 eingeschlossen wird.


f(x)= -x2  + 4x

Problem/Ansatz:

Ich komme da gerade irgendwie nicht weiter... kann mir da jemand helfen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Berechne das Integral von 0 bis 2 über (4-f(x)) dx

Denn es sieht ja so aus: ~plot~ 4;-x^2 + 4x ~plot~

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Das ist diese Fläche:

blob.png

Zu berechnen als \( \int\limits_{0}^{2} \) (4 - (-x2 + 4x) dx.

Avatar von 124 k 🚀

Dankeschön das hat geholfen!

0 Daumen

$$f(x)=-x^2+4x=4$$$$x^2-4x+4=0$$$$x_1=2+ \sqrt{2^2-4} =2$$$$\int\limits_{0}^{2}(4-(-x^2+4 x))dx=$$$$[1/3x^3-2x^2+4x]_0^2=8/3\space FE$$

Avatar von 11 k

Dankeschön das hat geholfen!

Bitte, das freut mich, gerne wieder.

Könnten Sie vielleicht erklären wieso man f(x) mit 4 gleichsetzen muss. Verstehe das noch nicht wirklich. !

"Berechnen Sie den Inhalt der Fläche, die vom Graphen von f, der y- Achse und der Geraden y=4 eingeschlossen wird."

f(x)=y=4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community