0 Daumen
548 Aufrufe

Hallo liebe MatheLounge Community,

ich sitze schon seit Stunden an dieser Aufgabe und komme nicht auf die Kostenfunktion/die benötigten Bedingungen. Ich wäre für jeder Hilfe dankbar. LG Julia



20210212_170447.jpg

Text erkannt:

Die degressiv steigenden Gesamtkosten eines Betriebes bei zunehmender Produktionsmenge lassen sich durch eine quadratische Funktion beschreiben. An der Kapazitätsgrenze des Betriebes bei 10 ME betragen die variablen Gesamtkosten 200 GE. Bei einer Produktionsmenge von 5 ME betragen die Gesamtkosten 165 GE. Ermitteln Sie die Gleichung der Gesamtkostenfunktion, wenn die fixen Kosten der Produktion 40 GE betragen. Geben Sie die Gleichungen der weiteren Kostenfunktionen an, die sich aus der Gesamtkostengleichung ergeben. Geben Sie für jede Funktion den mathematisch maximal möglichen Definitions- und Wertebereich und den ökonomisch sinnvollen Definitions- und Wertebereich an.
Skizzieren Sie die Graphen der Funktionen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nutze http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm

Bedingungen

f(10)=200
f(5)=165
f(0)=40

Errechnete Gesamtkostenfunktion

K(x) = f(x) = -1,8·x² + 34·x + 40

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Danke<3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community