Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Kegelaufgabe: h = 30mm, V = 314,16cm^3. Gesucht: r und s
Nächste
»
+
0
Daumen
484
Aufrufe
Kegel geg: h - 30mm , V- 314,16 cm^3 gesucht : r und s
Bitte helfennnnn
kegel
Gefragt
12 Jan 2014
von
Neethan
📘 Siehe "Kegel" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Volumen eines Kegels:
V = 1/3 * r^2*π*h
nach r umgestellt:
r = √((3*V)/(π*h)) = √(3*314,18cm^3)/(π*3cm))= 10 cm
Mantellinie:
s = √(r^2+h^2) = √((10 cm)^2+(3 cm)^2) = √(109 cm^2) = 10,44 cm
Alle Lösungen für den Kegel hier:
https://www.matheretter.de/rechner/kegel?h=3&v=314.16
Beantwortet
13 Jan 2014
von
HGF
3,2 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Kegel: gesucht ist r, h und V !
Gefragt
26 Feb 2015
von
Matheidiot
volumen
kegel
+
0
Daumen
1
Antwort
Ein Kegel hat den Radius r = 5 cm, die Höhe h = 7,5 cm eine Mantellinie s = 9 cm. Berechne M,G,O und V.
Gefragt
3 Nov 2013
von
Frank
kegel
radius
höhe
+
0
Daumen
3
Antworten
Extremwertaufgabe Kegel mit extremalem Volumen wobei h gesucht wird und r gegeben ist
Gefragt
5 Feb 2023
von
CrazyMatheGirl
analysis
extremwertaufgabe
kegel
volumen
extremalwert
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die maße r, s und h des Kegels?
Gefragt
25 Apr 2015
von
Gast
kegel
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechne ich die Höhe (h) eines Kegels, wenn nur r und s gegeben sind?
Gefragt
28 Sep 2014
von
Gast
kegel
höhe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community