0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Ebenen A und B bewegen sich auf den durch die Gleichungen g: x= (-200, -700, 1300) + t• (60,60,-30) und h: x= (220, -160,1000)+t• (30,-30,30) beschrieben werden. Die Richtungsvektoren geben die Bewegung pro Minute an. Angaben in Metern.

a) Geben Sie die Koordinaten des Flugzeugs zum Zeitpunkt t = 0 an.

b) Zeigen Sie, dass sich die beiden Flugzeuge sich schneiden. Untersuchen Sie den Winkel, in dem sich die beiden Flugzeuge sich schneiden.

c) Eine andere Ebene C befand sich zum Zeitpunkt t1 = -5 am Punkt (250 | -250 | 1000) und zum Zeitpunkt t2= 5 im Punkt  (550 | 450 | 1000). Finden Sie die Gleichung dieser Flugbahn k. Beachten Sie die Parameter t1 und t2.

d) Bestimmen Sie nach 10 Minuten das Flugzeug mit der kürzesten Entfernung zum Turm T (0 | 0 | 0).


Problem/Ansatz:

Ich finde den Ansatz nicht genau bei c und d. Vielleicht kann mir jemand helfen.

Avatar von
Kann man einen Teil der nötigen Rechnungen bereits hier finden? https://www.mathelounge.de/809970/mit-welcher-geschwindigkeit-hebt-die-maschine-vom-boden-ab

Wie muss man sich "Flugzeuge, die sich schneiden" vorstellen?

Sind vielleicht Flugbahnen gemeint wie hier: https://www.mathelounge.de/588617/flugbahnen-schneiden-flugzeuge-kollidieren-jedoch-nicht oder bei andern "ähnlichen Fragen" (Rubrik unten)?

Und was muss man sich unter

Zwei Ebenen A und B bewegen sich

vorstellen?

Nicht zwei Ebenden sonder zwei Flugzeuge A und B werden durch die oben genannten Gleichungen beschrieben. Tut mir leid ♀️

1 Antwort

0 Daumen

a) Geben Sie die Koordinaten des Flugzeugs zum Zeitpunkt t = 0 an.

Welches Flugzeugs/Ebene A oder B ?

Ist es nicht mal möglich eine einfache Frage vollständig und fehlerfrei abzuschreiben?

Avatar von 494 k 🚀

Beider Flugzeuge !!

Aufgabe a und b hab ich schon einen Ansatz. Jedoch fehlt er mir bei c und d

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community