0 Daumen
1,4k Aufrufe

Anfangswertproblem?
hoffe einer von euch kann Mathe ;)

a) Welche Stammfunktion von f(x)= x^2 geht durch den Punkt P(1/1)

b) Welche Stammfunktion von f(x)= 1-x^2 schneidet die y-Achse bei y=4

c) Welche Stammfunktion von f(x)= 2 plus x hat eine Nullstelle bei x=1

Also Aufgabe a) hab ich so gelöst: F(x)= 1/3x^3 plus C

1=1/3 mal 1^3 plus c

und dann halt 1-1/3 und das Ergebnis ist dann c=2/3

Bei b) und c) komm ich aber gar nicht weiter :(



^^

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
das Ergebnis ist dann c=2/3

Das Ergebnis und dein Rechenweg ist richtig.

b) Welche Stammfunktion von f(x)= 1-x2 schneidet die y-Achse bei y=4

Finde heraus durch welchen Punkt die Funktion dann verläuft und gehe dann so vor wie bei a)

c) Welche Stammfunktion von f(x)= 2 plus x hat eine Nullstelle bei x=1

Finde heraus durch welchen Punkt die Funktion dann verläuft und gehe dann so vor wie bei a)

Avatar von 108 k 🚀

Und wie findet man das heraus

Welche x-Koordinate hat der Punkt, an dem die y-Achse geschnitten wird? Die y-Koordinate kennst du ja schon.

Welche y-Koordinate hat der Punkt des Funktionsgraphen an der Nullstelle? Die x-Koordinate kennst du ja schon.

Ist ja nicht gegeben

Ist aber immer gleich. Stell dir vor eine Funktion verläuft durch die Punkte (-1| 9), (0 | 6), (1|3), (2|0), (3|-3).

In welchem Punkt wird die y-Achse geschnitten? Wo ist die Nullstelle? Woran könnte man das erkennen ohne den Graphen der Funktion zu zeichnen?

keine ahnung

Hast du die Punkte in enem Koordinatensystem eingezeichnet?

nein habe ich nicht wieso

Um herauszufinden wie man anhand von Koordinaten y-Achsenabschnitt und Nullstellen erkennt um umgekehrt wie man anhand von y-Achsenabschnitt und Nullstellen Koordinaten von Punkten auf dem Funktionsgraphen findet.

ich verstehe nicht deine sprache haha

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community