0 Daumen
925 Aufrufe

Aufgabe 1 (Vollständigkeit)
(a) Geben Sie eine Menge rationaler Zahlen an, deren Supremum π ist.
(b) Geben Sie drei disjunkte nichtleere Mengen an, deren Infimum gleich 0 ist.
Begründen Sie Ihre Aussagen


Problem/Ansatz:

Kann einer mir bitte dabei helfen

Mg

Dilara

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(a) \([0,\pi]\cap \mathbb{Q}\)

(b) \(\left\{x\in \mathbb{R} | \exists n\in \mathbb{N}\,x=\frac{1}{3^n} \right\}\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo

a) die Folge der Dezimalbrüche, die pi annähern

b) kannst du mal selbst überlegen,  das ist nicht sehr schwer.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community