0 Daumen
2k Aufrufe
Ich habe leider keine Aufgaben, ihr könnt euch Aufgaben aussuchen und es anhand eurer Aufgaben erklären :)

Wir haben das Thema Quadratische Funktionen..was sind eigentlich Quadratische Funktionen? Also was wenn es meine lehrerin fragt? was soll man dann da Antworten?
Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

dann will ich mich mal versuchen:

Ausgangspunkt sei:

x2-4x-4

= x2-4x            -4

= x2-2*2*x        -4

Mit zweiter binomischen Formel vergleichen:

a2-2ab+b2

Folglich muss b = 2 sein -> b2 = 22 = 4

Fügen wir dies hinzu um die binomische Formel zu komplettitieren muss das aber auch gleich wieder abgezogen werden.

= x2-4x +4-4       -4

= (x2-4x+4)    -4-4

= (x-2)2 -8

 

Die sogenannte "Scheitelpunktform" hat die Gestalt y = a(x-d)^2+e mit S(d|e)

Der Scheitelpunkt liegt also bei S(2|-8).

 

Wenn Du gefragt wirst, was eine quadratische Funktion ist, dann antworte, dass es sich um ein Polynom 2ten Grades handelt, die höchste Potenz also 2 ist ;).

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Joooaa dankeeeee Unknoooooooown mein liebslings mathematiker also auf Gute Mathe Fragen und Brucybae :)
Aber verrat mir mal bittttttee eine Sache...bist du ein Lehrer oder Abiturient???? bitte ich will das wissen ich kann nachts nie einschlafen:( Seit monaten schon :(
Sei lieber froh, dass ich helfe :).

Gerne und danke für die lobenden Worte^^.
Gerne Unknown :) und kannst du mir noch sagen, was ein Polynm ist??
Ein Polynom ist etwas von der Gestalt a+bx+cx^2+...+dx^n, wobei n eine natürliche Zahl ist.

;)
Danke Unknownnn ich wünschte du wärst mein lehrer!! dann immer nur 1 ^^
Morgen bekomme ich meine Mathe arbeit huh huh  ..hoffe eine 1 oder 2 :D hab so das gefühl
Na, ob Du eine 1 verdient hast, hängt von Dir ab, wie gut Du meine Lehren umsetzen kannst :D.

Kannst ja vermelden, was da morgen rauskommt ;).
haha ja... das wollte ich aufjedenfall!! ich kommentier dann einfach hier wieder :)
Unknownnnn hab eine 2 :((( mir haben nur 3P zur 1 gefehlt :( ich hab zb vrrgessen S (x|y) zuschreiben obwohl ich das ergebnis hatte :( oder ichchab vergessen das steigungsdrrieick einzuzeichen:(
Aber bei unserem nächstn Theman muss es eine 1 sein!! :( Du hilfst mir oder??? wenn ich fragen habe :)
Schlamperei!

Dabei hab ich beispielsweise oben das S sauber angegeben!

Aber immerhin nur 3 Punkte die zur 1 fehlen. Das ist doch auch was!

Nächstmal wirds noch besser ;).
Tut mir leid für meine späte Antwort, ich war draussen :)

Ja, ich hoffe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community