0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

\(sin (x)^{3} \) + sin x • cos2 (x) =sin(x)


Problem/Ansatz:

Wie kann man diese Aussage Überprüfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

sin ( x)^3 + sin(x) * cos(x)^2 = sin ( x)  | sin(x)
sin (x)^2 + cos(x)^2 = 1

Diese Aussage stimmt. Siehe

https://de.wikipedia.org/wiki/Trigonometrischer_Pythagoras

Avatar von 123 k 🚀
sin ( x)³ + sin(x) * cos(x)2 = sin ( x)  | sin(x)


@georgborn

Du hast (mit der "Logik" deines Vorgehens) gerade gezeigt, dass die zu beweisende Behauptung nicht für alle x gilt.

Willst du deine Antwort nicht noch einmal überarbeiten?

0 Daumen
Wie kann man diese Aussage Überprüfen?


Indem man sin(x) ausklammert und begründet, dass die Klammer selbst den Wert 1 haben muss.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community